четверг, 29 сентября 2011 г.

ЧЕМ ПАХНЕТ ТОНУС?

Если ваш тонус плавно опускается ниже плинтуса в связи с тем, что за окном сумрак и холода, -попробуйте его перехитрить, не сдавайтесь на милость победителю!

И помните, что существует масса ну очень простых и доступных рецептов! Без особых материальных или временных затрат, без замысловатого современного оснащения. И в то же время – весьма эффективных. Работающих вне зависимости от того, верим мы в них или нет.

О многих таких простых рецептах вы, конечно же, знаете. Но наше сознание так устроено: все, что просто и доступно  -  мгновенно забывается. Почему? Да ведь то, что легко досталось,  – ценится меньше. Исправим эту досадную ошибку?

Откуда извлечь запах?


Ароматерапия – азбучный по своей простоте инструмент. Зато как влияет на высоту жизненного тонуса!

Казалось бы, чего проще – мазнул себе виски пахучим составом или аромолампу разжег, и – пожинай плоды в виде отличного самочувствия. Но мало у кого есть подобная привычка. Чаще происходит так: чуть глаза настроились слипнуться – мы мечемся в поисках привычного крепкого кофе или чая, не пытаясь прибегнуть к альтернативным средствам.

Но период темноты и холода в России длится несколько месяцев в году. К однообразным стимулам организм со временем привыкает и перестает выдавать на них желаемую реакцию! Что делать, если кофе перестал бодрить?

запах хорошего настроения

Запахи свежезарезанного лимона и корицы вполне способны повысить эффективность любимого спасительного напитка. При этом, конечно, важно понимать, что сок лимона может отрицательно повлиять на вкус. Но тут уж придется расставлять приоритеты: бодрость или наслаждение вкусом.

Лимон, между нами говоря, не обязателен. Любой цитрусовый запах душевно и качественно гармонизирует настроение и уведет вас прочь из страны Морфея. Достаточно только самого аромата! Так что если к лимону у вас «не лежит» желудок, поставьте на рабочий стол блюдце с нарезанным апельсином или мандарином. Вдыхайте и насыщайтесь бодростью!  Правда, в офисе на запах апельсина могут сбежаться коллеги :-).

Я на рабочем столе всегда держу масло  бергамота – на руки время от времени капаю и растираю. И тонус поднимает, и упаднические мысли (если таковые забрели в голову) разгоняет. В этом пристрастии мы здорово расходимся с моей кошкой. Она бергамот на дух не переносит. Но меня это не огорчает. Напротив. Если она по-хозяйски устраивается прямо на важных бумагах, свесив хвост на клавиатуру, мне достаточно лишь открыть флакончик с аромамаслом!

Ах да, про корицу разговор не закончили! Если ее покупать в палочках, а не молотую, можно опять-таки держать ее на рабочем столе - в качестве аксессуара. Отлично помогает тем, кто давно и безнадежно «спелся» с низким давлением.

Молодежи позволителен такой небанальный декор, как палочка корицы, привязанная на шнурке на шее. Чем, спрашивается, не эксклюзив? Моя дочь ее еще в кошелек кладет. Но это уже не для запаха или красоты – для привлечения денег.

Или вот еще – базилик. Как вам такая идея: букетик свежего базилика на рабочем столе? Да, да, можно, безусловно, простенько и незатейливо растереть пару листиков в пальцах, а потом подносить их к носу и глубоко вдыхать. Если слишком креативно, то пользуйтесь старым добрым эфирным маслом.

Про растирание рук говорю не случайно. Даже без пахучей смазки этот процесс здорово восстанавливает работоспособность организма. Вся Су Джок терапия построена как раз на том, что на кистях рук у нас расположены проекции органов. Так что, если энергично, тщательно, а, главное, регулярно растирать ладошки, проминая каждый пальчик, кровообращение во всем теле усилится. Тонус повысится. Често-честно!

Еще хвойные запахи – отличные разбудители. Они же – враги простуды. Так что, если нет нужды облачаться в совсем уж строгий деловой костюм, целесообразно поискать аромакулоны – всевозможные штуковины, подвешиваемые на шею и имеющие некую полость внутри, куда прячется ватка, пропитанная нужным запахом. Кстати, это отличные «обереги» от простудно-вирусных хворей в сезон эпидемий!  


Формула тонуса


Если вы привыкли ко всему подходить системно и не верите, что пара ароматных капель способна глобально повлиять на ваше самочувствие, воспользуйтесь специальной формулой, которую рекомендуют знатоки восточной медицины.

На каждую из названных ниже областей рекомендуется нанести 5-7 капель душистого масла. (Во избежание раздражения на коже эфирные масла все же стоит развести несколькими  граммами масла растительного, без запаха. Подсолнечным, там, или персиковым.

Итак, мажем:

  • Третий глаз
  • Мочки ушей
  • Затылочную впадину
  • Вокруг пупка
  • В районе солнечного сплетения
  • Локтевые сгибы
  • Оба запястья
  • Внутреннюю поверхность бедер в районе паха
  • Центры ступней


Понятно, что  комплексное умасливание точек нужно производить дома, собираясь на работу.  И очень удобно, кстати – вы спички-то из глаз перед работой вынимаете, чтобы народ на улице не пугать, а глаза все еще не хотят открываться. И тут вы их - арома-атакой – со всех сторон. Тонусу – хочешь - не хочешь, придется расправить плечи…


2 комментария:

  1. Ариш спасибо) так отлично легко написано что прям сразу захотелось хоть чем то намазаться, достала из шкафчика давно забытый крем с ромашкой и лавандой и вся такаяяяяяяяяяя))))))))) Класс!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И это - здорово! Главное помнить, что настроение, оно малюююсенькими такими инструментиками настраивается

    ОтветитьУдалить