пятница, 2 марта 2012 г.

В КРАСНОМ ТЫ НЕ НАПРАСНО!


 Лет 5, наверное, назад, будучи соавтором рассылки, которую вела Глория Мур, я написала статью о нашем, о женском. Сейчас, в преддверии 8 Марта, мне захотелось ее повторить. Та рассылка закрыта, а тема по-прежнему актуальна. Может быть, даже еще актуальнее, чем раньше – для некоторых.

Скажу честно, заголовок я стащила. Столкнулась с ним лет 10-12 назад, воспринимая на слух. Подумала, что звучит он «В красном ты не напраснА». Удивилась тогда еще: как женщина может быть напрасной??? Да никак. Не может такого быть! Творца можно обвинить в чем угодно, только не в слабоумии. Попробуем вспомнить, что ОН хотел сказать, явив миру Женщину?

***
Интересно, кто придумал это странное название – «критические дни»? Мужчина, никогда не имевший этого дара, или женщина, забывшая о своей природе? Должно  быть, это был ловкий «стрелочник» - манипулятор, которому было выгодно переставить акценты так, чтобы скрыть Тайну. Чтобы «простые смертные» не могли воспользоваться этим даром и заложенной в нем силой. Ведь следуя логике банальной эрудиции, чаще всего люди думают, что хорошее дело критическими днями не назовут.  А так ли оно на самом деле?

Однажды по телевизору показывали какое-то американское кино. Семья на экране праздновала… чтобы вы думали? Первые месячные дочери. Моя дочь удивленно глянула на экран, потом на меня, затем, отвернувшись к стене и ни к кому не обращаясь, она пробормотала: «Идиоты какие-то! Нашли, что праздновать!» В тот момент я растерялась, мне было просто нечем крыть.

Я прекрасно понимала, что вся высокопатетическая речь, о том, что половое созревание подобно коронации (которую я, по совету психологов, периодически произносила перед дочерью) имеет серьезные нестыковки в логике. Корону надевают на голову королеве - особой женщине, давая ей тем самым особые привилегии. Правда, влекущие за собой и особые обязанности.  С «обязанностями» моя барышня к тому моменту уже познакомилась – боли, обмороки, слабость.

Но что это за особые привилегии, в чем они состоят??? Ах, у меня не хватало слов объяснить. Каждый месяц носиться с прокладками?  Мучительно объясняться со школьной медсестрой перед уроком физкультуры? Избегать носить светлую одежду, чтобы пятен не осталось?  Страдать от дурного самочувствия? А еще ПМС: кидаешься на всех, как сорвавшаяся с цепи голодная собака, все понимаешь, а остановиться - нету сил! А вы слышали когда-нибудь, что говорят наши женщины с наступлением климакса? Они говорят «Наконец-то отмучилась!» Хороша корона…

В красном ты не напрасно!

А раньше, помните из истории? Каких только табу не налагали на женщин в период менструации! В храм нельзя - нечистая! В некоторых религиях женщин вообще на эти дни изолировали от общества. Про секс - думать забудь! Красный цветок на платье носить полагалось, чтобы уж никто не ошибся, в каком ты состоянии! Воспринимается, как позор, кара небесная.  

Все так, только еще раньше эти дни называли мудро,  помня об их истинном глубинном смысле - Дни Силы!  Нет, это вовсе не ведьминский термин. На самом деле, каждая женщина по сути своей - Ведьма. Ведьма - это кто? Это та, что ведает. Ведает мудрость веков, разлитую во Вселенной. Не зашоривает свое сознание, а черпает эту мудрость своей интуицией прямо из чистых вод реки… как это называется? Вселенский разум? Всеобще инфополе? Короче – оттуда.

В дни Силы сердце Женщины бьется в унисон с  сердцем  Матушки-Земли, помогая желаниям воплотиться в реальность. Только подумала и, оп, - получи!  Правда, для этого важно понимать, принимать и ценить свою женскую природу,  а еще -  иметь чистые помыслы, чтобы никому не навредить. Ибо в гневе ненароком можно и ураган сотворить. Силой надо уметь распоряжаться, а не просто так фонтанировать в воздух, не заботясь о последствиях.

У мужчин такой особенности организма нет, не могут они до конца понять смысл этой задумки Природы. Но дело даже не в понимании. Что Сила такая есть – они чувствуют, но есть не у них, следовательно, управлять они ей напрямую не могу. Согласитесь, не слишком приятное осознание для мужчины. Сила – это власть, это источник энергии. А ты тут вынужден стоять в сторонке и нервно курить. Обидно! Опасно, наконец.

И, вот, чтобы обезопасить себя, давным-давно дар Создателя мужчины решили объявить грехом, недостатком, ущербностью, болезнью - как хотите. Я так думаю, не все мужчины, а особо на власти «подвинутые». Рвутся к ней, обычно, те, у кого какие-то проблемы с собственной энергией, в чем-то ущемленные. И задача у них простая: не подняться самим до каких-то высот, а опустить окружающих до своего уровня, лучше  даже ниже.  Для этого важно скрыть от глаз людей источники силы.

Однако сами стоящие у власти мужчины, с древнейших времен старались зачерпнуть из источника  эту самую женскую силу.  Ведь акт любви с женщиной, у которой дни силы, дает мужчине такой колоссальный заряд энергии!  Наиболее «просвещенные» даже собирали ценную жидкость - менструальную кровь, смешанную со спермой, и добавляли ее в свои напитки - как волшебный эликсир силы и вечной жизни.

Понятно, что секретом своей избранности с подвластным народом никто делиться не станет. Поэтому «простым смертным» было объявлено раз и навсегда - дни критические. В храм таких женщин нельзя, к мужчинам допускать нельзя – «заразит» его своей энергией, как им потом управлять?

Словом, лапши на уши человечеству было навешано неимоверное количество. Стряхивать лапшу по мере поступления мало кто удосуживался, вот мы и 'приплыли' - дни Критические. Как можно радоваться такой природе, когда раз в месяц ощущаешь себя непонятно какой - грязной, изгнанной, опозоренной, да еще и больной?!

Сопротивление Женской Природе стало срабатывать на генетическом уровне (за долгие-то века!). Получается примерно так: вот включилась Сила - мощная. И, одновременно, включилось противодействие ей, тоже пальцем не перешибить. Представляете себе, каждый месяц в организме многих женщин происходит натуральная битва титанов - Женской Природы и Общественного Сознания?! Женская Природа от такого напора истощается, слабеет, корчится. Поэтому мы и чувствуем себя в эти дни - некомильфо. И слабость, и боли, и головокружения. И неоправданно большие кровопотери с вымыванием из организма гемоглобина, железа и еще массы полезных химических элементов, кстати, тоже следствие этой битвы (вы где-нибудь битвы без крови встречали?) 

Про хорошее настроение - вообще лучше забыть. Нет, ну а как вы хотели? Когда в организме бушует ураган, на душе птички, что ли запоют? Все закономерно. Только устраиваем мы себе этот ураган исключительно сами.

Значит, сами же можем «откатить» этот сценарий с критической точки. Назад, к гармонии!

Давайте посмотрим на красный цветок, приколотый к платью в эти дни не как на позорную отметку (это всего лишь вопрос точки зрения), а как на особый знак. Красный - это что? Это символ а) энергии, б) любви. Предназначение Женщины как раз в том и состоит, чтобы Дарить Любовь!

Кстати, наверное, многие из вас наслышаны, что сама по себе кровь, вытекшая из Женщины в эти дни, обладает особой силой. Например, тетеньки, объявившие себя колдуньями, ведуньями, и прочими волшебными сущностями, иногда, в качестве приворотного средства советуют взять несколько капель такой крови и намазать ею какую-нибудь еду, поданную нужному мужчине, мол, мужчина навсегда «присохнет». Запросто может! Присохнуть в смысле. Но может случиться и все наоборот. Поскольку встает вопрос:  какой силой обладает женщина, забывшая о своей природе, сопротивляющаяся ей? Да и потом:  если человека против его воли опутать волшебными путами, будет ли он счастлив? Так что сначала - гармонизация, а потом уж использование Силы. Иначе - дров наломаем.

***
Статья моя заканчивалась практическими рекомендациями – я и забыла о них. С удивлением сейчас обнаружила описание  массажа груди из книги Мантэка Чиа "Целительная любовь. Совершенствование Сексуальной Энергии". С удовольствием снова предлагаю его вашему вниманию:

"Массаж груди играет необычайно важную роль для контроля над менструацией и менопаузой, а так же в профилактике рака груди, матки и яичников.
Ежедневное массирование грудей в течение нескольких минут, делая при этом, по крайней мере, 36 круговых движений наружу и 36 движений внутрь, незамедлительно уменьшит длительность вашей менструации, и кровь станет чище. Очень важно во время массажа концентрироваться на матке до ощущения ее сжатия. Такой же процесс происходит при кормлении грудью ребенка. Такой массаж также регулирует гормональный баланс тела.
Примечание: поначалу у некоторых женщин бывают более обильные менструации, но постепенно, если они продолжают практику, менструальные периоды становятся менее частыми и более короткими."

А уж совсем напоследок там был краткое – тезисное – описание чудесной дамской медитации «Распускающийся цветок». Очень постараюсь расписать ее подробно и озвучить. Выложу в районе 8 Марта. Так что, как говорят телеведущие: Оставайтесь с нами, не переключайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий