воскресенье, 13 мая 2012 г.

БУКЕТ БЫСТРЫХ ГИМНАСТИК


В последнее время я постоянно упираюсь в неоспоримый факт: без хотя бы небольшой (но грамотной) физической нагрузки – ежедневной – ни хорошего самочувствия, ни устойчивого хорошего настроения не видать. Как своих ушей. Но на долгие рассусоливания, как правило, совершенно нет времени.  Посему, решила составить небольшую коллекцию коротких, но действенных гимнастических комплексов.  3-7-10 минут – и вы в форме, готовы к новому дню. Интересуетесь?

Самый короткий гимнастический комплекс, знакомый мне, это спиральная гимнастика.  Штука уникальная. Она не требует больших усилий, но она энергетическая – заряжает все тело.  В зависимости от ритма и прочих нюансов, ее можно выполнять как для тонуса, так и для расслабления. И – чтобы сосредоточиться, и  - чтобы разгрузиться. При все при этом, дольше 3 минут ее делать физически невозможно. Выглядит это вот так:


Есть только 1 проблема: все эти 64 движения необходимо выучить. По опыту: на запоминание требуется, как минимум, тренинг выходного дня, то есть 2 дня занятий с опытным инструктором. Мне поначалу казалось, что запомнить последовательность движений решительно нереально. 
Реально. Если вам внятно объяснят, что за чем следует и почему именно так.  
В 2008 году я ее запомнила – пока монтировала тренинг. Так запомнила, что даже если головой последовательность движений забуду, тело все равно вспомнит. Надо просто закрыть глаза и руки-ноги выполнят все, что требуется. :-))
***
Еще более быстрая альтернатива – спиральная гимнастика по 8 направлениям для кистей и стоп.. Тут, благо, запоминать почти ничего не требуется – очень простой сценарий выполнения.



А поскольку на кистях и стопах есть точки, отвечающие за все органы, то заряд бодрости получает весь организм. 
Ну, можно еще уши растереть хорошенько для полного эффекта – на них тоже проекции всех органов присутствуют. И будит массаж ушей даже безнадежного засою, сколько раз проверяла.

***


Еще один очень короткий, минут на 7-8 комплекс, по сути, йоговский...

Читать статью полностью >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий