четверг, 24 мая 2012 г.

ЖЕНИТЬСЯ ИЛИ ЗАВЕСТИ СОБАКУ?

Нет, сегодня - никаких полезных советов или наблюдений. Ни единого! Опять же в недрах своих архивов раскопала заметку, которая (я ооочень на это надеюсь!)  побудит кого-нибудь улыбнуться. А может быть, и не раз. Писала много лет назад. Сегодня бы так писать, скорее всего, не стала. Или стала бы?..
ВАЛЬС ДЛЯ СОБАКИ С ОРКЕСТРОМ

Анекдот в тему:
Хозяин заподозрил, что его собака втайне выпивает,
но никак не мог поймать ее с поличным.
Однажды, он решил устроить проверку собаке,
вернувшейся после отлучки:
- Ты опять пила?
Собака отрицательно мотает ушам.
- Ну-ка дыхни!
Дыхнула. Пахнет собакой.
- Пройдись на задних лапах!
Прошлась, не шатается.
- Пройдись на передних!
Отличный результат.
- Ну ладно, я почти поверил. Полай напоследок!
- Ла-ла-ла-ла-лай! Ла-ла-ла-ла-лай Лай-лай!

Жениться или завести собаку?

Даже хронические, неизлечимые холостяки время от времени испытывают желание увидеть радость в глазах существа, встречающего его на пороге дома по возвращении. Заводить ли для этой цели жену, жертвуя своими принципами, или ограничиться собакой? Гамлету и не снилась столь сложная дилемма!

ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ…

Собственно, кто сейчас руководствуется пещерным принципом необходимости  приводить женщину в дом?!! Для решения бытовых проблем достаточно обзавестись – всего-то – качественной бытовой техникой. Нажал на кнопочку, и она работает, «спасибо», в отличие от дамочек, не требует (не говоря уж о всяких там подарках и прочих знаках внимания и благодарности).
Помимо весьма сомнительной пользы, женщина в доме доставляет массу хлопот, зато, если вместо нее завести собаку, она…
  • Не устроит хозяину истерику, если тот вдруг засидится с друзьями в ресторане, забыв предупредить. Напротив, величина собачьей радости при встрече прямо пропорциональна времени, проведенному в разлуке!
  • Не будет названивать по мобильному, в самый неподходящий момент, и задавать дурацкие вопросы типа: «Ты не забыл, какой сегодня день?»  или «Какую кофточку мне лучше купить: красную в зеленый горошек или как у Марьванны, в которой она была на последней презентации?!»
  • Однозначно обрадуется, когда друзья хозяина – всем гуртом – заявятся домой и устроят мальчишник. Если эти веселые парни будут «под мухой» - это даже забавнее!
  • Никогда не пригласит в гости своих друзей-собак и, тем более, своих родителей. И даже не потащит хозяина  к родителям домой, чтобы посоветоваться относительно того, как жить вдвоем с хозяином дальше.
  • Не станет возражать, когда хозяин начнет высказывать свою точку зрения на жизнь, даже весьма оригинальную.
  • Отнесется к разбросанной по дому одежде хозяина как к новой увлекательной игре и с радостью одобрит подобный способ ведения хозяйства.
  • Ни за что не наденет любимую рубашку или свитер хозяина, спрыснув себя при этом дамскими духами!
  • С удовольствием ответит на ласку хозяина, проявленную при посторонних, вместо того чтобы шипеть и одергивать его.
  • Спокойно переживет, если хозяин вдруг назовет ее чужим именем или станет в ее присутствии играть с другими собаками. Сама же собака ни за что не станет заводить шуры-муры с друзьями хозяина, уединяться с ними в другой комнате и бегать к ним на тайные свидания.
  • Считанные минуты проводит в ванной, а перед тем, как отправиться куда-то вместе с хозяином, не красится и не выбирает по 2 часа платье. Напротив, стоит у двери, виляя хвостом и дожидаясь, пока соберется хозяин.
  • Но, главное, собаке решительно наплевать на магазины и все, что там продается. Она никогда туда не заходит, не клянчит денег и не требует, чтобы хозяин купил ей новую шубу!
ПЕРСПЕКТИВА АЛЬТЕРНАТИВЫ

Впрочем, как ни хороша собака, при ближайшем рассмотрении и у нее найдутся недостатки (все-таки она не бог, напротив, богом считает хозяина, в отличие от кошки). И потому, скрипя сердце, некоторые мужчины соглашаются, что иногда гораздо удобнее бывает оказаться в обществе женщины. 
  • Женщину нет необходимости выгуливать, особенно в дождливую и холодную погоду.
  • Ее не нужно кормить и водить к ветеринару. Напротив, еду она купить и приготовить  - в случае чего – может не только для себя, но и для мужчины. С врачом – та же картина: себя сводит сама, да еще и мужчину запишет, иногда даже не спрашивая, хочет ли он попасть на прием.
  • Даже если случайно наступить ей на хвост – локтем, устраиваясь в постели поудобнее, женщина вряд ли укусит. Разве что нежно.
  • Почувствовав приступ рыцарства, можно смело спасать женщину от всех существующих, а также несуществующих опасностей и напастей. Она только обрадуется. Собака же, скорее всего, станет спасать хозяина сама.
  • Повинуясь природному актерскому таланту, влюбленная женщина с удовольствием расскажет всем знакомым, какой ее любимый мужчина замечательный: смелый, талантливый, вдохновенный и щедрый! Монолог собаки – увы, непереводимая игра слов, к тому же, она правдива по натуре…
  • В состоянии сезонной хандры женщину легко можно обвинить во всех своих неудачах. Если повезет – она еще и прощения попросит. А собака может и цапнуть, если, конечно, поймет, о чем идет речь.
  • Во время творческого запора от женщины можно услышать дельную идею и, впоследствии выдать ее за свою.
  • С женщиной мужчину пустят в любой транспорт, включая самолет, и в любой отель.
  • Возвращаясь с веселой вечеринки, мужчина может доверить женщине руль машины, если не устоял перед искусом зеленого змия. А собаке?
  • Чтобы не утомлять мужчину своим однообразным внешним видом, женщина с удовольствием будет меняться, каждый раз поражая воображения то новым цветом волос, то новым цветом глаз, то… Собака же с цветными линзами и мелированием выглядит заведомо ужасно.
  • И, наконец, любить женщину приятно и полезно для репутации (особенно, если она хороша собой и/или умна). А попробуйте-ка кому-нибудь заикнуться о том, что у вас – роман с собакой…










2 комментария: