среда, 3 октября 2012 г.

ЗАКЛИНАНИЕ КРАСОТЫ

…Если ваш взгляд упал на человека, что-то эмоционально себе нашептывающего (при этом никаких устройств «hands free» у него не обнаруживается ни на первый взгляд, ни на второй и даже ни на третий), не спешите крутить пальцем у виска. Разговаривать со своим телом или отельными его частями, со своим Высшим Я и еще чем-нибудь столь же интимным Своим - не просто модно. Подчас это очень даже полезно. Главное – делать это правильно, а не тихо сходить с ума, прикрываясь тем, что вы выполняете эффективное упражнение :-))…


Вам часто в детстве говорили, что повторять какие-либо действия вслед за плохими девочками – это тяжкий грех, достойный всяческого осуждения и даже наказания? Ну так вот: вас подло обманывали. Так и знайте!
Приведу простой пример. Мачеха Белоснежки (а в пушкинской интерпретации – Спящей Царевны), была, как вы думаете, «хорошей девочкой»? Плохой! И думать нечего, верно? Но даже у этой заклятой злодейки есть чему поучиться.

Ежедневно, невзирая на погоду, ПМС или насыщенный график мелких злодейств, эта дама разговаривала… Полагаете, с волшебным зеркалом? Ничего подобного. Нормальное у нее было зеркало – О Б Ы Ч Н О Е! Заклинала женщина свою красоту – ну, там клеточки кожи уговаривала быстрее делиться-размножаться, а, может быть, пугала будущие морщинки, xn, им неповадно было появляться. Точных слов история не сохранила. Но нам важен смысл, слова и сами подберем, как вы полагаете?

Заклинание красоты

Тело и разум, физическое и психическое – неразлучная парочка. Одно подстраивается под другое (простите, я так и не выяснила, кто из них – главный заводила). Так что, если занудно – ежедневно, ласково и обдуманно уговаривать тело как-нибудь измениться (мысленно уговаривать, а не применять радикальные косметологические или даже хирургические меры), тело будет меняться. Не сразу! Но обязательно будет. Главное, не прерывать это занятие, не останавливаться. Даже если тело на первых порах начнет капризничать (а оно может!)

Правда, делать это перед зеркалом я вам этого категорически не советую. Тут ваши собственные глаза могут переметнуться в стан противника и начать играть против вас. Особенно, если со зрением – все в порядке. А фантазия – достаточно богатая. Как, скажите, поверить своим словам-уговорам о том, что морщинки разглаживаются, овал лица подтягивается, а цвет кожи насыщается естественными оттенками, если зеркало отражает нечто иное? Ну вот, и я говорю..

… Укладываясь спать и закрыв глаза покрепче (от греха) – расслабляйтесь. И начинайте уговаривать себя, ориентируясь на желаемый результат. Визуализировать себя помолодевшей – очень здорово. Ну, это если получается, а если НЕ получается, существуют другие варианты. Например, представьте, как кто-то ласковый и заботливый эти самые морщинки вам разглаживает. То же ваше Высшее Я. Ну, или Крестная-Фея. Какая разница, кто это, лишь бы вам было приятно и хотелось в это верить.

Вот еще вариант: представьте, что вас засунули в Фотошоп. Да не фотографию вашу (это и так можно проделать), а вас – целиком и полностью, со всеми вашими недостатками – реальными и надуманными. Засунули. В такую вновь изобретенную программу. И взаправду корректируют вашу внешность. Образ для визуализации, знаете ли, нужно подбирать согласно мировоззрению в вашей конкретной голове засевшему. И никак иначе!

Говорю это из личного опыта. Много раз эту технику в разных вариациях на себе пробовала. Это не пластическая хирургия, безусловно, но общая картина неизменно менялась – в лучшую, разумеется, сторону. Вот буквально этим летом делала очередной «забег в эту степь» - наговорила себе ласковую аффирмацию красоты. Заклинание, практически. Засунула в плеер. Слушала даже на ходу, по дороге из пункта А в пункт Б, улыбалась себе под нос, удивляя прохожих.

И с результатом было все в порядке, в том смысле, что он меня удовлетворял. Да вот беда, раз плеер из рук выскочил, упал с треском, флэшка с записью куда-то отлетела. Я все обыскала много раз. Нет флэшки!
Знаете, насколько больше приходится тратить усилий и времени, чтобы «вручную», так сказать, поддерживать внешний вид на должном уровне?! Никак не выберу время сделать новую запись, ибо это долгая канитель – наговорить, вычистить, музыку подобрать :-))

Так что заклинайте свою красоту и – рано или поздно - она воздаст вам за усердие!


Комментариев нет:

Отправить комментарий