воскресенье, 28 октября 2012 г.

КТО УМЕЕТ "ГРОМКО" ДУМАТЬ?

Поговорим о том, что в быту часто называется телепатией или синхронным совпадением мыслей двух и более людей? Я абсолютно уверена, что в очень давние времена люди были способны общаться мысленно на расстоянии - примерно также, как мы сейчас болтаем с вами  с помощью мобильных телефонов.

Однажды я услышала мысль, которая меня очень и очень «согрела» (к сожалению, напрочь забыла – кто автор): все явления, которые описаны в фантастической литературе, когда-то и где-то были реальностью. Возможно, оооочень давно.


В нежно любимых мною книгах Макса Фрая (циклы «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо») описано такое явление, как безмолвная речь. «Списывался» этот феномен, конечно, не с каких-нибудь там жителей Гипербореи или легендарной Атлантиды. Отчасти мы с вами тоже обладаем такой способностью. Вспомните, бывало с вами такое: только подумаешь о каком-то человеке – бац, он звонит или даже попадется навстречу?

Другое дело, что мало кто умеет это делать целенаправленно. Только начинаем осознанно «упражнять» силу мысли – ерунда поучается. В школе часто ребята экспериментируют, например,  с задних рядов смотрит хулиган на отличницу с первой парты. Или улыбнуться ей хочет. Или подсказку попросить в решении задачки. Смотрит-смотрит, уже, кажется, дырка в спине от взгляда должна образоваться. Ан, нет! Отличница и не думает оборачиваться.

Зато случайно  такое происходит сплошь и рядом. И даже в тех случаях, если этот вовсе не нужно. Когда моя дочка была маленькой, я очень мучилась, если ей задавали выучить стихи наизусть. Пока учили дома, она запоминала (как мне казалось, «запоминала») все «влёт». В садик или в школу придет – ничего не помнит! Как такое может быть? Элементарно! Она НЕ запоминала. Она просто «слышала», как я мысленно повторяла строки, а затем озвучивала это. У нас – сильная эмоциональная связь. А вот, когда она отвечала домашнее задание, я не только была в другом месте физически, я и думала о своих рабочих делах, а не о стихах!

Телепатия

Кстати, реальное расстояние между людьми в такие минуты не играет особой роли. Для того, чтобы 2 человека могли связаться мысленно, должно быть соблюдено несколько условий.
  1. Очень желательно (хотя и не обязательно) чтобы между этими людьми существовала эмоциональная связь.
  2. Мысль должна быть концентрированной. Ну, такой «густой», целенаправленной, сфокусированной, а не мимолетной.
  3. А мозг должен быть расслаблен. В идеале и тот, кто думает, и тот, о ком думают,  должны пребывать в альфа-состоянии.
Нужен ли специальный талант, чтобы общаться мысленно? Пожалуй, нет. Это, скорее мастерство, нежели какой-то особенный дар. То есть, этот навык можно натренировать. Хотя у людей, обладающих развитой интуицией, такие «фокусы» получаются значительно лучше.

Интуиция интуиции – рознь


Да, вы не знали? Существует, как минимум, 2 разновидности интуиции. Одной обладают люди с образным мышлением. У них отлично развита зрительная периферия. Глаз улавливает мельчайшие детали происходящего вокруг и посылает сигналы в мозг. Но не всегда эти сигналы оформлены в мысли, попадающие в верхние слои сознания.
  • Приведу простой пример. Идет агент 007 :-) на встречу с другим спецагентом. Внешне все вокруг нормально. Бурлит себе толпа на улице. А на сердце как-то неспокойно. Что-то не нравится Джеймсу Бонду (непонятно – что именно), он разворачивается и уходит из условленного места – от греха подальше, мол, интуиция подсказывает.  Но это вовсе не интуиция в чистом виде, это его отточенный взгляд заметил в толпе людей, посланных вражеской группировкой арестовать спецагентов в момент встречи. Что-то в выражениях их лиц, позах и осанках выдавало их далеко не дружеские намерения, какие-то мелкие штрихи. Верхние слои сознания даже не пришлось задействовать, все разрешилось раньше, чем удалось сформулировать причины происходящего.
  • Совсем другое дело, если горячо любимый муж уезжает в командировку в Австралию и вляпывается там, в джунглях, в какую-то неприятную историю. А в это время его любящая супруга, проживающая в России, где-нибудь на среднем Урале, внезапно ощущает «укол» в сердце. Тут уж никакого зрения не хватит, работают совсем иные механизмы. Происходит обмен тонкими энергиями (электромагнитными импульсами).
Еще раз повторюсь: некоторые люди от рождения склонны к тому или другому виду интуиции, или даже к обоим сразу. Однако реальные проявления интуитивных способностей зависят больше от развитости этого умения.

Причем, иногда интуитивные возможности развиваются естественным образом - под влиянием жизненных обстоятельств. Но можно и, приложив определенные усилия, «подтянуть» свои данные путем целенаправленных тренировок. И, извините за занудство, регулярные медитативные практики развивают интуитивные способности очень хорошо. Особенно второй вид интуиции, не связанный со зрительной периферией.

Как подчинять людей своим желаниям, не вылезая из-под одеяла?


В некоторых медитативных практиках даже предусмотрены специальные упражнения, позволяющие научиться контактировать с другими людьми мысленно. Например, в методе Сильва есть такая техника.

Вкратце это выглядит так: предположим, вы – бизнесмен (бизнесвумен) и хотите заключить сделку с партнерами на определенных условиях. Накануне сделки (несколько вечеров подряд) вы ложитесь спать и программируете себя, что проснетесь ночью. Проснетесь в такое время, которое будет идеальным для мысленного убеждения ваших партнеров в целесообразности сделки на интересующих вас условиях. Далее, вы просыпаетесь (обычно – под утро), проделываете специальную медитацию, во время которой мысленно уговариваете  партнеров (спящих в это время в своих постелях) заключить сделку, расписывая им взаимные выгоды. И – спокойно засыпаете до утра. И раз, и два, и три – сколько у вас дней до сделки? Ну а потом подписание нужных документов проходит – как по маслу. Это в идеале, при наличии хорошей подготовки у того, кто программирует сделку.

Люди, изучающие метод Сильва (да и некоторые инструкторы), регулярно дискутируют на тему: насколько м… психологически экологично влиять таким способом на других людей. Вроде бы, манипуляция какая-то получается. Спит себе человек, ничего не подозревает. В это время к нему в мысли проникает кто-то и что-то втолковывает. А если этот кто-то – прожженный пройдоха? Если он убеждает вас подарить ему все свое имущество за здорово живешь? Неоднозначная ситуация.

То есть, сам Хозе Сильва, естественно, предполагал, что его упражнение можно использовать и со злым умыслом. И, вроде бы даже, проверял: подействует ли? Например, сначала он научил маму мальчика, страдающего энурезом, просыпаться по ночам и мысленно внушать спящему сыну мысли о выздоровлении. Малыш поправился и перестал писать по ночам  в постель.

А потом мистер Сильва попросил опытных физиков запрограммировать того же мальчика на то, чтобы он опять вернулся к своей болезни. И ничего из этой затеи не вышло, мальчик так и остался здоровым.

Гарантирует ли результат этого опыта, что никто и никогда не сумеет с помощью силы мысли причинить другому вред? На мой взгляд, нет. Хотя бы потому, что страстное желание мамы видеть своего ребенка здоровым – это «охранная грамота» такой силы, с которой ни один физик тягаться не может. Чего хочет женщина – того хочет Бог!

Я же советую вам нечто более простое и без побочных эффектов: регулярно использовать медитации для базового (общего) улучшения качества своей жизни.
  1. Медитации с заданиями помогают решить конкретные задачи, стоящие перед вами.
  2. Медитации (любые) помогают людям чувствовать себя более здоровыми и эффективынми.
  3. Регулярные медитавные упражнения способствуют тому, что между вами и вашим окружением укрепляется интуитивная связь. Вот только вы заволновались: почему ваш ребенок до сих пор не дома – тут он звонит. Чуть захотели обсудить с деловым партнером новый проект – он уже и сам спешит связаться с вами.
Это полезно, приятно  и совершенно безопасно :-)!


Комментариев нет:

Отправить комментарий