понедельник, 19 ноября 2012 г.

ЗРИТЕЛЬНАЯ ЗАРЯДКА

Если вы подумали о том, что мы будем обсуждать какую-то очередную гимнастику для глаз? я вынуждена вас разочаровать – нет, сегодня не будем. Зато обсудим простой и всем доступный способ быстренько «отредактировать», если так можно выразиться,  свое настроение, целенаправленно изменив то, что попадет в поле вашего зрение.

Красивое лекарство

Формула «Красота спасет мир» хоть и избита, но во многом верна. Не то чтобы все на свете люди были падки на прекрасные зрелища, но… Очень много таких, чьи глаза устроены особым образом. Все, что проносится перед их взором, оставляет в душе след. В первую очередь меняются эмоции. Ну а уж они, как известно, дирижируют всей остальной жизнью.

Вне зависимости от того, носят эти люди очки или нет, их глаза очень чувствительны. Они лучше различают нюансы оттенков различных цветов, чем глаза остальных. У них лучше развита зрительная периферия, а внутри  словно встроен индикатор, позволяющий с первого взгляда определять, насколько гармоничен тот или иной пейзаж, натюрморт или костюм, надетый на человека, стоящего напротив.

Все, что выглядит отталкивающе или печально выводит таких людей из состояния равновесия и погружает в пучину дополнительных переживаний, даже если у них все, вроде бы, хорошо – дома, на работе, в ближайшем окружении. Зато все красивое, трогательное, гармоничное, изящное, креативное способно поднять им настроение одним словим видом. Такие люди, глядя на прекрасное, в буквальном смысле заряжаются позитивом. Этот заряд  некоторое время остается  внутри и дает силы жить с улыбкой, заниматься текущими делами (даже с некоторым энтузиазмом), словом, чувствовать себя вполне комильфо, несмотря на то, что на дворе ноябрь, небо хмурое и печальное, окружающие бродят с пасмурными лицами и ворчат то и дело.

Итак, если вы знаете о себе, что красота вас вдохновляет, но при этом вы однажды (в какой-то далеко не прекрасный момент) ловите себя на том, что настроение пошло ко дну… в приказном порядке отложите дела, найдите хоть полчасика, чтобы посмотреть на что-то красивое и зарядиться положительными эмоциями. Это ведь так просто. И куда полезнее, чем глотать антидепрессанты, плакаться кому-то в жилетку (при этом накручивая самих же себя) или утопать в пучине смутных переживаний и хандры.

Зрелища – в студию!

Что красивое, прекрасное, волшебное можно посмотреть в таком состоянии?
  • Если вы дома и выходить из его нет ни малейшего желания или возможности, поищите что-нибудь подходящее в телевизоре или в интернете. Лучше всего посмотреть видео или фильм о природе. И даже лучше, если это будет не художественное произведение, а просто видео-зарисовка. Природа сама по себе целительна. Но если уж зеленые листья временно облетели, а ветер и дождь со снегом не дают полюбоваться даже на голые ветки в городском парке, пусть это будет видеосъемка. Зелень, цветы, забавные животные, умиротворяющие пейзажи – все это самое естественное лекарство для глаз и для души. Обычно такие фильмы и видео сопровождаются приятным музыкальным рядом, который оказывает дополнительное психотерапевтическое воздействие. Потратьте на это хотя бы минут 20-30, вы потом нагоните это потерянное время, потому что, зарядившись позитивом, станете более эффективными. Вот простой пример -  природа мод музыку Вагнера,

Если видео проигрывается с задержкой, можно посмотреть облегченную версию вот по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=t2VWQwSsVLk
  • Можно отправиться на выставку. Экспозицию выберите по своему вкусу. Для кого-то релаксация – погрузиться ненадолго в созерцание шедевров великих мастеров прошлого, а кому-то  больше по душе, скажем, небольшая фотовыставка фотографа-приколиста или коллекция авторских кукол, или поделки из причудливых лесных коряг.
  • Еще один вариант – вернисажи. Несмотря на то, что на вернисажах обычно все, что выставлено – продают, покупать не обязательно. Если опасаетесь трат, просто не берите с собой сколько-нибудь  серьезные деньги. Так, мелочь на дорогу и чашку кофе в буфете. Ходите, рассматривайте, любуйтесь. На вернисажах обычно множно еще и потрогать «экспонаты» или примерить! Себе и любопытным окружающим скажите, что вы выбираете… Ну, например, присматриваете подарок кому-то. Конкретно сегодня у вас день изучения ассортимента.
  • Если настроение у вас совсем упадническое и непреодолимо тянет махнуть рукой на все, включая себя, идеально отправиться на показ мод. Да, конечно, среди посетителей, наверняка будут великолепно одетые и ухоженные персонажи, сравнивать с которыми вам себя вовсе не захочется. И не нужно! Ну что вам стоит убедить себя, что это тоже модели? Ну да, модели, глядеть на которых весьма приятно и полезно. И еще они – источник идей для вас.  Присмотритесь, вон у той даме весь наряд «держит» шикарный палантин, а вон та смотрится на несколько лет моложе из-за правильно подобранного цвет помады.
И вместо ненужных вам печалей из-за того, что кто-то выглядит прекрасней вас (только в данный момент!), отправляйтесь прямиком в магазин. И приобретите себе новую помаду или шарфик, чтобы уже завтра, глядя на себя же в зеркало, получать все тот же психотерапевтический эффект, который вы получили сегодня, рассматривая чей-то чужой гармоничный облик! Попробуйте! А в следующий раз мы поговорим о том, как приумножить свою привлекательность, используя уши. Лапши на ваши чудесные ушки обещаю не вешать – только красоту и позитив! :-)    


Комментариев нет:

Отправить комментарий