пятница, 11 января 2013 г.

Как помочь заболевшему?

Когда кто-то из близких нам, родных людей заболевает, у большинства из нас возникает первый порыв – помочь. Куда-то хочется побежать, что-то предпринять, совершить какое-то действие. Иногда, даже, прорывается желание убежать и спрятаться, потому что накрывает ощущением собственной беспомощности, а оно – крайне тяжелое и неприятное.

Умом понимаешь, что нужно вести себя правильно, ведь зачастую выздоровление хворающего приближают именно те, кто находится рядом. Приближают, в том числе, какими-то эмоциональными средствами. Но трудно взять себя в руки, правда ведь?!

Любая болезнь, пусть даже банальное ОРВИ с температурой, ломает какие-то планы, нарушает привычный ритм жизни в доме, создает угрозу заболеть для домочадцев, коллег, одноклассников. Прибавьте сюда естественное огорчение, дополнительные расходы и…  И становится понятным, что вопрос «Как помочь заболевшему скорее выздороветь?» весьма актуален, особенно сейчас – в холодное время года болезни чаще стучатся к нам в двери.

Мы медитируем, они – выздоравливают!

Среди людей, практикующих те или иные медитативные техники, часто разгораются споры на тему, как именно можно помочь выздороветь близкому человеку. Могу с уверенностью сказать, что всегда эффективно действуют коллективные медитации, какую бы форму они не принимали.

Коллективная медитацияКогда энергия нескольких человек объединяется в едином порыве (пусть каждый делает это по-своему, кто-то молится своему Богу, кто-то в расслабленном состоянии произносит пожелания добра и здоровья больному, кто-то использует визуализацию), положительные результаты обязательно дают о себе знать.

Важно не как, важно – что именно происходит. Одно пожелание здоровье усиливает действие другого, одна позитивная мысль  умножает другую и третью. И все это происходит одномоментно, вне зависимости от того, где находятся медитирующие. Для мыслей и добрых пожеланий нет  расстояний.

Поэтому если у вас дома кто-то (не дай Бог, конечно), например, подхватил вирус – предложите остальным членам семьи собраться вместе, скажем, за ужином. И мысленно в один день и час пожелать хворающему скорейшего выздоровления – кто как хочет. И лучше сделать это не один раз, а повторять каждый день. 5-7 минут – разве это много? А результат, я уверена вскоре вас порадует.

Как увидеть будущее?

Если вы решили медитировать в одиночестве с целью помочь кому-то выздороветь, по какому сценарию лучше всего действовать?
  • Конечно, можно, как и при коллективной медитации просто формулировать мысленно в расслабленном состоянии пожелания здоровья или просить высшие силы, в которые вы верите, послать этому человеку исцеление.
  • Еще один распространенный вариант посылать больному свою любовь, энергию или еще что-то хорошее. Но не материальное. Однако! Будьте осторожны. Когда происходит нечто нежелательное с нашими близкими, наши собственные чувства обычно пребывают в сметенном состоянии. Вы уверены, что посылаете именно любовь, а не свое беспокойство?  Вместо трансляции каких-то эмоций луче представить этого человека в лучах света. Это может быть солнечный свет или просо яркий белый свет, который вы в своем сознании определяете как целительный, позитивный.
  • Ну и, наконец, самый предпочтительный сценарий медитации – визуализация результата. Расслабьтесь и войдите в медитативное состояние (например, перед  сном). На мысленном экране перед собой постарайтесь представить…. Тут возможны варианты. А) Того, кто болен, но уже в добром здравии. Б) Себя  в состоянии радости от того, что больной выздоровел. Например, какую-то сцену вашего взаимодействия. Радостного взаимодействия!  Вы оба довольны, что человек выздоровел.
Почему я  предлагаю вам представить себя? Очень просто: свои собственные эмоции, которые появятся при выздоровлении близкого вам человека, вам почувствовать будет гораздо легче. И чем ярче у вас это получится, тем эффективнее должна сработать медитация. Мысли о выздоровлении, подкрепленные положительными эмоциями – лучшее лекарство!

Пережить болезнь с удовольствием?

Но всех карт касательно помощи заболевшему я сегодня раскрывать не буду и вот почему. В феврале мы планируем провести презентацию программы «Как пережить простуду вашего ребенка с максимальной пользой и удовольствием для всех».

В этой программе будет 4 блока.

galka3Лечебный блок. Центр «Школа Су Джок» предложит курс, обучающий лечебно-оздоровительным приемам, актуальным при простуде. Безлекарственным! Малыши зачастую плохо переносят прием лекарств, поскольку многие из них обладают побочными действиями. Плюс, сейчас немало детей-аллергиков, которым подходят далеко не всякие пилюли и сиропы.

Су ДжокВпрочем,  все методики, которые будут представлены, прекрасно сочетаются с обычными лечебными мерами, предпринимаемыми при простуде, усиливая их действие и ускоряя выздоровление. А детьми они подчас воспринимаются, как игра. Методики прекрасно подходят и для взрослых, они научат вас лучше управлять своим самочувствием. Например, знаете ли вы:
  • Как черный фломастер может помочь снизать высокую температуру?
  • Почему обычный стул (на котором сидят) имеет полное право называться лекарством от кашля?
  • Чем горошинки черного перца (пряности) способны помочь при насморке, а семена яблок при бронхите?
  • Какие точки, расположенные на наших кистях и стопах способны повысить иммунитет?
  • Каким образом можно делать гимнастику… носом?
Если эти вопросы поставили вас в тупик – не огорчайтесь. Беда поправима. В субботу, 19 января вы можете посетить бесплатный вебинар, на котором мы более подробно расскажем об этой программе в целом и о Су Джок и Твист терапии в частности.

Анастасия Шеметоваgalka32-й блок - аудио-курс "5 ошибок родителей, которые мешают быстрому выздоровлению детей". Да-да, именно родители, упуская нечто важное в своем поведении, зачастую, создают большие и мелкие сложности и в собственной жизни и в жизни своих детей!Автор курса – Анастасия Шеметова – счастливая и, что самое главное, опытная мама, автор блога «Растим сына» (http://playmama.ru/). Дети Анастасии болеют редко именно потому, что она отлично знает – как вести себя правильно.


galka3Когда ребенок из-за недомогания перестает ходить в детский садик или школу, резко встает вопрос о том, чем его занять?

Татьяна МакароваПоэтому третий участник нашей программы талантливый педагог Татьяна Макарова расскажет о возможных вариантах занятий – полезных и интересных. Ее  видеокурс «Уроки творчества для детей» включает в себя множества различных сценариев творческого и увлекательного времяпрепровождения.

Что конкретно входит в курс? Различные техники рисунка и аппликации, игры и загадки,  стихи,  а также игровые комплексы пальчиковых гимнастик, положительно влияющих на состояние всего организма – ни один из уроков  Татьяны не похож на предыдущий. В ее блоге «Страна Рисовандия» (http://stranarisovandiya.blogspot.ru/) тоже есть масса увлекательных и, что самое замечательное, бесплатных мастер-классов и идей.
  

Сказки на ночьgalka3Во сне, как известно, выздоровление любых недугов происходит быстрее и легче. Но уснуть хворающему малышу не всегда просто. То болит что-то,  то носик заложен. Поэтому, со своей стороны я добавлю к программе
  • Сказки на ночь – для детей, чтобы легче было заснуть.
  • Медитативный настрой для мам и бабушек – настрой на выздоровление чада.
  • А также советы– какие сказки лучше читать ребенку во время болезни и как с помощью интонации усыпить малыша либо, если дело происходит днем, – увлечь его в волшебный мир фантазий и настоящих приключений.
Более подробную информацию о том, как попасть на вебинар 19 января я дам на следующей неделе, следите за новостями!



Комментариев нет:

Отправить комментарий