суббота, 16 февраля 2013 г.

Точка молодости, долголетия и сообразительности

Приходилось ли вам читать о таком «драконовском» виде наказания для нерадивых учеников, бытовавшем в прежние времена, как стояние в углу на коленях на полу, по которому рассыпан горох?! Признаться, меня всегда смущало описание подобных эпизодов. «Это же невероятно больно!» - думала я. «Ну как такое издевательство может стимулировать маленького человека учить уроки?!»

Но, оказалось, я была совершенно неправа. Не наказание это вовсе, а лечебная процедура из арсенала рефлексотерапии.  Представляете?! Стоя на коленях на горохе, человек естественным образом стимулирует себе определенные точки, отвечающие не только за его интеллектуальные способности, но и за здоровья организма в целом. И даже за энергию принятия!

Хотите научиться принимать?

Только представьте себе, какой великолепный вариант: вот, не можете вы принять какую-то ситуации, или деньги к вам не идут (все время ловите себя на том, что сами от них отказывайтесь каким-то невероятным образом), или помощь трудно принимать от окружающих – греете нужные точки и…  Достигаете желаемого результата!

Конечно же, можно действовать старым-добрым способом – обратиться к психологу (или другому специалисту) – за консультацией. И долго прорабатывать в себе проблему. Можно помедитировать на разрешение вашей проблемы. Но можно же просто уделять несколько минут в день стимуляции нужных точек!

Об этом мне рассказала директор Медицинского Центра «Школа Су Джок» Галина Михайловна Залевская, когда мы с ней работали над материалами Программы «Как пережить простуду вашего ребенка с максимальной пользой и удовольствием для всех» (подробнее о бесплатном курсе по Программе  читайте в конце поста).

Волшебная сила Цзу-сан-ли


Всего 2 точки, расположенные в области коленей – а сколько в них силы! Справедливости ради, нужно заметить, что для комплексного решения ваших проблем работать нужно не только с этими 2-мя, а еще с несколькими точками. Тем не менее, точки Цзу-сан-ли - так они называются – если их стимулировать по определенной схеме, способны внести в вашу жизнь множество приятных моментов, как физического, так и морального свойства.

В Древнем Китае эти точки прижигали те, кто намеревался жить долго и в добром здравии (на абы как, в соответствии с лунными циклами, но, тем не менее, всего лишь точки прижигали). Существует даже красивая легенда об обычном китайском крестьянине, который прожил несколько сотен лет (без особого напряжения) и пережил нескольких императоров.  Причем, он не только собственную жизнь продлил, но и жизнь членов своей семьи – жены, сыновей и внуков. Дал этой доброй традиции, можно сказать, зеленую улицу.

Сегодня прижигание – не единственный путь стимуляции нужных точек.
  • Их можно просто прогревать с помощью все тех же мокс (спрессованных угольных или травяных палочек, которые при поджигании не горя, а тлеют).
  • Вместо мокс для прогревания в нашем распоряжении есть  очень доступная штука – перцовый пластырь.
  • В конце концов, если у вас дома даже перцового  пластыря нет, просто помассируйте их!

Мокса для прогревания биологически активных точек
Мокса для прогревания биологически активных точек

Эти точки полезно стимулировать при любом недомогании, будь то банальная простуда или обострившийся хронический недуг.

Где искать эти точки?


dolgoletНайти эти точки несложно, нужно сесть на стул, поставив ноги на пол, согнутыми в коленях под прямым углом. Положите ладони на колени, обхватив их.  Безымянный палец каждой вашей руки окажется в небольшой ямке (или рядом с ней – ощупайте ноги более тщательно, при необходимости). Наружный край каждой ямки будет при нажатии отличаться особой чувствительностью или даже болезненностью. Это и есть искомая точка!
Цзу-сань-ли – точки парные! Их нужно стимулировать на обеих ногах одновременно.

В чем секрет Цзу-сан-ли?

О том, что Цзу-сань-ли  - точка очень полезная и мощная, я знаю давно и с удовольствием поддерживаю себя, особенно когда в конце зимы накатывает усталость и вялость, чувствуется нехватка жизненной силы. Но тут, пользуясь случаем, я решила уточнить  у Галины Михайловны - в чем секрет этих точек?

Оказалось – все просто. Точки Цзу-сань-ли расположены на меридиане желудка (на важном энергетическом канале, отвечающем за получение энергии из пищи – пищи физической и «пищи для ума»). Если этот меридиан функционирует неправильно, и сама пища, и содержащаяся в ней энергия… скажем так, не полностью усваивается организмом.

Обратите внимание: не только физиология страдает. Память, сообразительность – тоже «идут в отказ»! (Помните, мы говорили с вами о том, что в пищеварительном тракте расположен еще один мозг?! )И, чтобы помочь себе и исправить ситуацию, точки нужно простимулировать.

В принципе, вы можете купить сушеный горох, рассыпать его по полу и немного постоять на нем коленями :-). Полезно! (Все-таки в традициях наших предков было гораздо больше смысла, чем нам сейчас кажется.) Но неприятно.

Достаточно просто помассировать Цзу-сань-ли, а потом заклеить кусочками перцового пластыря.

***

Внимание!

А теперь вернемся к Программе «Как пережить простуду вашего ребенка с максимальной пользой и удовольствием для всех».

Сегодня, 16 февраля, мы планировали провести большой вебинар в рамках этой программы, продолжительностью 3-4 часа. Однако, выборочный опрос людей, заинтересованных в получении такой информации, показал, что мамы и бабушки, которых реально заботит здоровье и развитие их детей и внуков, не готовы столько времени сидеть у компьютера и получать даже нужную и полезную информацию. В выходной день хочется уделить время семье. И это понятно.

Поэтому мы  приняли решение сделать бесплатный курс по Программе «Как пережить простуду вашего ребенка с максимальной пользой и удовольствием для всех», уроки которого вы сможете  изучать в любое удобное для вас время.

Нам потребуется еще несколько дней для того, чтобы «упаковать» всю информацию, которую мы собирались вам дать "в живую" на вебинаре. На следующей неделе мы предполагаем открыть для всех желающих доступ к урокам этого бесплатно курса «Как пережить простуду вашего ребенка с максимальной пользой и удовольствием для всех». Следите за рассылкой!

***

Конкурс мотиваторов, который я объявляла еще в декабре, к сожалению, не вызвал большого интереса у участников.

Но срок его проведения истек, и я хочу подвести итоги. Выражаю огромную благодарность Ольге Батизат за активность и творческий подход. Ей также будет отправлен в качестве приза Видеотренинг «Спиральная гимнастика для всех и каждого».

Аплодисменты победительнице!



Комментариев нет:

Отправить комментарий