четверг, 7 февраля 2013 г.

Воду заряжать будем?

Во вторник, 5 февраля я проводила бесплатный вебинар «Медитативные упражнения во время болезни. Обзор эффективных сценариев».

И сегодня я хочу поделиться со всеми читателями Мастерской Настроения фрагментом своего выступления. Даже если та техника, о которой пойдет речь, вам давно знакома, я готова поспорить, вы вряд ли ей пользуетесь каждый день. И совершено напрасно!

Итак, при выполнении медитативных упражнений во время болезни - для самооздоровления и для помощи кому-то из близких можно использовать… воду.

Вода - проводник энергий


Вода, как известно, очень чутко впитывает в себя те эмоции, которые испытывают и проявляют люди, находящиеся рядом с сосудом с водой. Таковы ее физические свойства.

Об этом написано множество книг и даже сняты научно-популярные фильмы.

Кристаллы воды

Вам, наверняка, встречались фотографии, на которых показано, насколько разными по форме кристаллами застывает вода, в зависимости от того, какие слова, какая музыка рядом с ней  звучат. Если включить, например, тяжелый рок и поставить в этом помещении замораживаться воду  – кристаллы будут похожи на уродливое нагромождение комков. Но когда над водой произносят слова «Любовь», «Сила», «Вдохновение» - что-то очень позитивное  - при замерзании получаются невероятно красивые снежинки.

Готовимся к ритуалу


Как мы можем использовать воду? Воду мы можем заговорить, зарядить. Да, слова «заговорить», «зарядить», немного отдают мистикой. Но для того, чтобы вода стала полезной, совершенно нет необходимости быть каким-то магом, экстрасенсом, ведуньей.

Достаточно иметь А) намерение помочь себе или другому человеку и Б) пребывать при этом в хорошем или просто ровном настроении. Если заряжать воду, испытывая при этом страх перед болезнью, огорчение от того что недуг нарушил какие-то планы, переживать любые другие негативные эмоции, вода тут же примет их на себя. И результат  использования такой воды вас вряд ли устроит.

Перед тем как воду заряжать, важно остаться на несколько минут наедине с самим собой, успокоиться, выровнять дыхание, удерживать на лице улыбку.

Внимание: процесс подзарядки!


Удостоверившись, что ваши эмоции пребывают в состоянии покоя, можно приступать непосредственно к самому процессу подзарядки воды. Причем,  это не обязательно должна быть именно вода, вы можете приготовить чай, суп, компот – что-то на основе воды. Я даже рассол для огурцов периодически заряжаю J. Огурцы от этого становятся намного вкуснее, правда-правда!

  На воду можно наговорить какие-то добрые пожелания себе или другому человеку.

Стакан воды

  Можно просто произносить вдохновляющие слова, такие как «Любовь», «Ясность», «Легко», «Энергия», «Изобилие», «Изящество», «Воодушевление».

  На воде можно даже писать символы или слова!

Вилами по воде писано


Наверное, все вы знаете такое выражение «Вилами по воде писано». Сегодня это выражение имеет негативную окраску и означает какую-то неопределенность, неясность, туманность будущего.

Однако, в своем первоначальном значении это выражение есть ни что иное, как описание древнего ритуала. Причем, ритуала очень позитивного, направленного на решение некой проблемы. У древних славян при каждом роде-племени обязательно находился какой-то мудрый человек – волхв, ведун – кто-то, кто ведал законы мироздания. В его обязанности входило следить за душевным и физическим здоровьем  соплеменников и, при необходимости, помогать им что-то исправить.

Свойства воды

Существовало много разных способов оказания такой помощи. В том числе, заговаривали воду. Во время этого ритуала мудрец водил по воде «вилами» - специальным ритуальным трезубцем, выписывая на поверхности символы удачи, благополучия, здоровье – такие, каких требовала ситуация.

После проведения обряда заряженную воду люди пили, использовали для приготовления пищи, умывания и купания младенцев, для обработки ран при лечении.

Вы также можете попробовать писать, например, руны на поверхности воды в стакане или на чае в чашке. Заведите себе новое правило – утром, проснувшись, зарядите воду и выпейте ее натощак. Вода натощак сама по себе полезна, а если  она еще и заряжена!..

***

В моей собственной практике был пример очень эффективного использования воды с оздоровительной целью. Когда моя дочь была маленькой, она часто уставала ходить в детский садик 5 дней подряд и выдавала симптомы заболевания, которые тут же проходили сами собой, как только у нее появлялась возможность денек передохнуть дома.

Поскольку руководство детского сада не приветствовало такие передышки дома без медицинской справки, психолог мне посоветовала такой прием. Отправляя дочь в садик, я наливала в бутылочку воду, в которую иногда добавляла сок или мед – для вкуса. Как только воспитатели замечали, что барышня куксится и вот-вот готова будет «заболеть», ей давали отпить из бутылочки со словами: «Мама тебя любит и хочет, чтобы ты была здорова!».

Долгое время этот прием успешно работал. Дочь полагала, что пьет лекарство, но в бутылочке была просто вода, которую я наливала с пожеланием хорошего самочувствия моему ребенку.

Я буду очень благодарна всем, кто оставит комментарии – полезным ли показалось вам такое напоминание о свойствах воды?



3 комментария:

  1. OCHEN' INTERESNO! SPASIBO! XOCHY POPROBOVAT',
    MARFA

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интиресная информация,спасибо))

    ОтветитьУдалить