понедельник, 25 марта 2013 г.

Измерьте ваши ноги, чтобы стать счастливее!

Думаете, я предлагаю вам новую теорию, согласно которой, размер счастья зависит от длинны ног?  Ошибаетесь!

Абсолютная длина ваших конечностей – любых, включая руки, а также длина носа, волос или даже языка прямого отношения к счастью не имеют! (По крайней мере, мне об этом ничего не известно.)


Но вот соотношение длин – показатель важный.

Он (показатель) свидетельствует если не об уровне счастья, то об уровне ваших жизненных успехов в данный момент. И, что самое замечательное – это показатель изменяемый! Впрочем, обо всем по порядку.


Фэнушй или как его там?


Все, кто интересуется различными теориями фэншуй, твердо знают, что пространство влияет на человека. Важно и как организовано пространство, в котором вы живете (работаете), и то, как вы сами в этом пространстве располагаетесь (лицом в каком направлении), а даже то, как вы в этом пространстве передвигаетесь, в смысле, в каких направлениях, по каким траекториям.
Лирическое отступление

Откровенно говоря, я до сих пор не знаю, на самом ли деле в древности существовало единое знание о работе с энергиями пространства, называемое фэншуй. Однажды прочла о том, что термин выдумали два предприимчивых балбеса откуда-то из-под Харькова, сделали на этом своем «открытии» кучу денег и дали заработать другим. Звучит эта версия странно, но, если вдуматься, она не так уж нереальна. Народ на постсоветском пространстве живет творческий, креативный.
enegrii_prostranstva
Но как бы там ни было, пространство на нас влияет! А это значит, что немного видоизменив это самое пространство, или даже изменив свое местоположение в этом пространстве, мы запросто способны изменить
nosikсвое мироощущение,
nosikстепень своей успешности,
nosikсостояние своего здоровья,
nosikсвои отношения с окружающими и т.п.

Что значит «изменить свое местоположение в пространстве?» Ну, например, положить свою подушку в то место кровати, где еще вчера почивали ваши ноги. Или переставить свой рабочий стол из южного угла в северный. Или еще вариант: поменяться комнатами с другим членом семьи. Все предельно просто. Но известны случаи, когда именно такие действия предотвращали развод супругов, помогали избавиться от смертельной болезни или налаживали отношения человека с деньгами.


Измеряем ноги, улучшаем жизнь!


А теперь вернемся к ногам, раз уж мы о них заговорили.

Несколько секретов Триначального фэншуй, которыми поделилась Галина Михайловна Залевская, врач-рефлексотерапевт, директор медицинского  центра  "Школа Су Джок".
  • Когда человек занимает в пространстве (предположим, в своей комнате) гармоничное (условно говоря, "правильное") положение, его ноги одинаковой длины (в положении лежа или в положении сидя вытянув ноги).
  • Что значит "правильно положение"? Это значит, когда вы сидите, ваше лицо, передняя половина туловища развернуты в том направлении, в котором энергии вашего тела НЕ вступают в конфликт с энергиями пространства. Если вы лежите (спите на кровати), соответственно, важно, куда направлена ваша голова.
  • Конфликт энергий тела с энергиями пространства (а также энергиями времени) одномоментно почувствовать трудно. Но если вы постоянно спите головой не в ту сторону или работаете, развернувшись лицом не в «свою» сторону, какой-то ненужный вам на данном этапе жизни вид энергии накапливается в вашем теле и может создать недомогание, болезнь; может помешать продвигать важные для вас дела, строить важные вам отношения и т.д.
  • Положение каждого человека в пространстве – индивидуально. Ведь личность каждого человека с присущими ему энергиями – тоже индивидуальна.
  • Правильное положение человека в пространстве – величина временная. Жесткие правила, типа «спать надо головой на север» - не совсем верны. Все мы меняемся, развиваемся в процессе жизни. И полезные для нас положения тоже меняются. В частности, нужное положение зависит от возраста, от времени года и от многих других факторов.
Хотите узнать, правильно ли вы разместили :-) в своей комнате самих себя? Лягте на свою кровать на спину и попросите кого-то из домочадцев сравнить длину ваших ног в этом положении. Если разница заметна, одна нога короче другой, первое, что стоит сделать - поменять изголовье и изножье местами и снова сравнить длину ног. Часто такого действия бывает достаточто для того, чтобы исправить ситуацию.

То же самое стоит проделать и по отношению к рабочему месту. Ложиться на письменный или компьютерный стол НЕ НАДО! Сядьте на свой  стул и полностью вытяните ноги. Если они прячутся глубоко под стол и там уже никто не сможет рассмотреть, как их длины соотносятся друг с другом, отставьте стул подальше, так чтобы ноги можно было сравнить, но лицом сидите именно к столу. Еще раз: если ваш стол и стул стоят правильно, ваши ноги будут одной длины!

Если все не так: ноги явно различаются по длине в положении сидя лицом к рабочему столу и/или лежа на кровати (головой в любую сторону), нужно сесть на пол, вытянуть ноги  и поворачиваться вокруг своей оси до тех пор, пока ноги не выровняются. Это и будет полезным именно для вас и именно на данном этапе жизни положением.


dvigat_shkaf

Делать ли перестановку, если вы обнаружили, что мебель в вашей комнате разворачивает ваше тело вовсе не в ту сторону, в которую надо бы? Решать вам. Просто помните о том, что пространство на нас влияет!:-)
Итак, "домашнее задание": а) Попросите домочадцев сравнить ваши ноги в тех положениях, которые вы регулярно принимаете сидя или лежа у себя дома; б) Напишите пожалуйста в комментариях, интересна ли вам тема работы с энергиями пространства?

Комментариев нет:

Отправить комментарий